Гинцбург призвал продолжать вакцинироваться из-за опасности COVID-19 — Российская газета

0
117


Фото: Илья Наймушин/РИА Новости

Заболеваемость коронавирусом в России снижается, но это не говорит о том, что вирус стал менее опасным. Об этом заявил директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, напомнив, что есть еще такой показатель как смертность от коронавируса.

"Опасность страшная сохраняется, нужно продолжать прививаться", — цитирует ученого РИА Новости.

Гинцбург пояснил, что заболеваемость начала снижаться, так как многие переносят COVID-19 "на ногах", нужно также учитывать, что многие вакцинированы. При этом для пациентов из групп риска "омикрон", как и другие штаммы, опасен.

Смертность растет среди тех, кто вообще не прививался от коронавируса, так как распространение "омикрона" широкое, и количество людей из группы риска тоже увеличилось.

Раннее глава центра Гамалеи рассказал о последних данных, касающихся эффективности вакцины "Спутник V" против тяжелых случаев COVID-19, вызванных штаммом "омикрон". По его словам, если человек был провакцинирован "Спутником V", то защита от госпитализации и тяжелых случаев составляет около 89 процентов, а если он пробустирован, то порядка 93-94 процентов.

Наш TelegramКомментарии

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here