Превосходство Путина

0
222

Я сегодня не намерен касаться темы ожидаемого большинством профильных экспертов боестолкновения в Донбассе.

Во-первых, потому, что я нисколько, нигде и ни разу не военный эксперт и не военкор, а это именно их прерогатива и работа. И делать какие-либо прогнозы, не обладая необходимой информацией непосредственно «с полей», соответствующим опытом и компетенцией, это значит попросту врать и краснобайничать.

Во-вторых, лично я считаю, что многие прогнозы даже весьма профессиональных экспертов полетят в тартарары, ибо убеждён, что политическое руководство России применит нестандартный ход, которого мало кто ожидает.

Но тему военной истерии в своём повествовании я всё-таки намерен затронуть ниже.

Начну с того, что, несмотря на многочисленные вопли либералов, политических украинцев и «украинских русских», Владимир Владимирович Путин в понимании подавляющего большинства россиян становится образом собирательным.

Да, поначалу, особенно в «нулевые», Путин воспринимался как единоличный правитель, который в ручном режиме решает абсолютно все проблемы. И только он один «знает, как правильно».

Да, соглашусь, так было, но в последнее время этот интересный социально-политический феномен уходит в небытие.

Мало-помалу «Путин» трансформировался в «команду Путина», куда входили Лавров и Шойгу. Потом подтянулись директора госкорпораций, генеральные конструкторы оборонных и гражданских НИИ и условные патриоты из экономического блока. А вишенкой на торте стал не кто иной, как компетентный и профессиональный премьер Мишустин. И я склонен утверждать, что на этом процесс трансформации из единоличного правителя в некий собирательный образ вошёл в завершающую стадию.

С тех самых пор Путин уже не ассоциировался у большинства россиян с единоличным правлением. С тех самых пор Путин = правительство. Путин = Кремль.

Да, знаю, политические украинцы и «украинские русские», беснуясь в чатах, как ненормальные, втирают россиянам, что «с уходом Путина ― всё…». Дескать, будете жить, как украинцы, да даже намного хуже. Этих персонажей не переспоришь, даже не пытайтесь, они твёрдо уверены, что знают внутреннюю российскую кухню лучше любого россиянина.

А если вы их вдруг прижмёте фактами, то они, соскакивая с темы, вам расскажут про мигрантов, которые захватили власть в России и насилуют русское население, засилье евреев в российских СМИ, да и вообще, мол, у вас Ротару поёт, потом деньги украинской армии жертвует, а вы сопли жуёте.

И их не смущает то, что в своей звериной антисемитской риторике они как две капли воды похожи на бандеровцев, только другой политической полярности.

А о том, что у них засилье грузин в Минздраве и полиции, а армян в местном самоуправлении ― молчок.

И то, что у них в СМИ, как я уже писал, бацман на кацмане и гордоном погоняет, тоже молчок. Да и президент у них тоже далеко не украинец, но об этом тоже упоминается весьма редко.

И о том, что все на Украине, в том числе «украинские русские», платят военные сборы, они тоже промолчат. На фоне этих громадных отчислений «пожертвования» Ротару просто бледнеют и меркнут. И если уж российское правительство, по мнению особо одарённых «украинских русских», должно запретить въезд, а то и вовсе арестовать Ротару, то что же оно должно сделать с очень исправными и дисциплинированными плательщиками налога на войну?

Что ещё сказать? Вы ругаете российских условных оппозиционеров, которые финансируются из-за рубежа и поддерживают киевский режим? Так вы его тоже поддерживаете. Деньгами каждый месяц. И каждый из вас за все эти годы «пожертвовал» кровно заработанных на формирование националистических батальонов гораздо больше любого российского манкурта. Но в этом, конечно же, по мнению «украинских русских», тоже виноват Кремль.

Кстати, российские условные оппозиционеры, а на деле иноагенты как раз признают то, что у Путина команда есть. Даже такие одиозные издания, как Bloomberg, неоднократно писали целые статьи, подчёркиваю, о российском правительстве, особенно об экономическом блоке, называя его компетентным, и расписывали те эффективные меры, которые российское Минэкономики и Минфин противопоставили западным санкциям.

Но для политических украинцев и «украинских русских» это как об стенку горох. Для них существует только Путин, с уходом которого Россия якобы погрузится в хаос и анархию.

Но вернёмся к основному повествованию. Как вы думаете, дорогой читатель, возведение и ввод в строй более 2000 крупных и средних предприятий с 2014 по 2021 год включительно возможно при авторитарном ручном управлении? Нет, конечно.

А возможно ли такое молниеносное по историческим меркам возрождение армии России за такое короткое по историческим меркам время без компетентной команды? А я напомню, что это самое возрождение привело к тому, что по ряду стратегических вооружений мы оставили гегемона, то есть США, далеко позади. И это благодаря мощным Вооружённым силам Россия сейчас относительно спокойно и уверенно чувствует себя на международной арене. Вряд ли такое возможно без сторонников и единомышленников в рядах высшего руководства страны.

17 декабря 2021 года весь мир обсуждал список российских требований Западу, который все назвали ультиматумом Путина. И я видел посты политических украинцев, которые были полны изумления и шока. Такого не было со времён признания Крыма.

А потом среди отошедших от шока и отстиравших заляпанные подливой шаровары политических украинцев пошли разговоры о том, что «Путин слил». Мол, поболтает, привлечёт внимание Байдена, да и замолчит. В Сети появились соответствующие посты.

Ещё через четыре дня Путин подписал указ о расширении экономического сотрудничества с Донбассом, где самым важными аспектами были допущения донецких и луганских предприятий до государственных тендеров в России, а самое главное, отгрузки товара по внутренним накладным, безо всяких украинских. И это тоже вызвало шок у политических украинцев, а у их европейских патронов ― бурю негодования.

Потом произошла молниеносная январская операция войск ОДКБ в Казахстане, и я снова прочёл кучу украинских постов, которые буквально искрились страхом. Потом, правда, отстирав в который уже обляпанные подливой шаровары, политические украинцы стали постить фейки о том, что российские войска выгнал с позором то ли президент Казахстана Токаев, то ли Си Цзиньпин. В общем, обычные украинские небылицы.

А дальше снова пошли разговоры о том, что Россию задавят, «размотают» её экономику, а «вэлыкые украйиньци» отпразднуют пэрэмогу. Да и вообще, Путин-то уже «старенький дедушка, куда ему…».

И вот 21 февраля 2021 года грянул гром. Путин выступил с обращением, в котором было много тезисов, которые заставили кое-кого вздрогнуть. Не только на Украине.

Особенно запомнился тот, где «дедушка» с каменным лицом говорит о том, что он вовсе-то не против декоммунизации на Украине и даже может поспособствовать. И снова полилась подлива в украинские шаровары.

Сегодня, завтра и в ближайшие дни все будут много говорить про Донбасс и рассказывать о последствиях закономерного и справедливого признания Россией ДНР и ЛНР.

А вот я с радостью вам поведаю то, что волновало и волнует лично меня.

Во-первых, я надеюсь, что жители Республик наконец-то начнут жить без обстрелов.

Во-вторых, предприятия Донбасса смогут с максимальной вовлеченностью участвовать в процессе импортозамещения, который вот уже несколько проводит Россия, да и в процессе реиндустриализации в целом.

В-третьих, руководство Республик сможет заняться восстановлением и, что важно, модернизацией инфраструктуры.

И наконец, в-четвёртых: условные украинские оппозиционеры, надеюсь, перестанут выкрикивать лозунги о том, что «нужно вернуть Украину на Донбасс». Поздно. А если и будут, то это будет выглядеть настолько смешно, что даже ужимки клоуна-президента станут казаться серьёзными политическими выступлениями. Хотя, кто знает, может, лозунги про «вернуть Украину на Донбасс» «великому и мудрому» ещё долго будут заходить…

О превосходстве Путина над западными политиками историки будут писать книги. Некоторое количество книг уже вышло, но без полного анализа длительного противостояния с Западом (я имею в виду последние двадцать лет), которое продолжается до сих пор, эти книги, монографии или брошюры будут попросту неполными. А самая горячая фаза этого противостояния с Западом ещё не закончилась, и я верю, что мы станем свидетелями очень интересных событий.

И я убеждён, что анализировать Путина будут и как личность, поскольку роль личности в истории, как известно, велика, и как образ собирательный, где Путин = правительство.

Анатолий Урсида

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here