Россия формирует новый мировой порядок

0
231

22 февраля президент Сербии Александр Вучич заявил, что признание Россией ДНР и ЛНР меняет мировой порядок. 24 февраля даже те, кто этого не осознавал, поняли, что мир изменился, когда президент России Владимир Путин объявил о проведении специальной военной операции в связи с ситуацией на Донбассе. В связи с тем, что основная логика развития событий была мной описана ещё в прогнозе на 2021-й, а затем уточнена в прогнозе на 2022-й год, остается лишь продолжить логическую цепочку, с учетом новых вводных, чтобы понять дальнейший ход развития событий.

В прогнозе указывалось, что система старого миропорядка разрушается и, осознавая это, США объявили о новом союзе: Британия – США – Австралия = AUKUS. Россия, в свою очередь, отразила слом былой мировой системы в своих требованиях по безопасности к США, которые успели окрестить «ультиматумом». 

С октября 2021 года СМИ, подконтрольные демократической партии США, разгоняли информационную волну о возможном нападении России на Украину. Как указывалось в прогнозе, внутри Белого дома шла борьба между условными «голубями» и «ястребами», одни продвигали новый подход в проведении внешней политики США — на основе договоренностей, другие придерживались старой парадигмы гегемонии США. Кроме того, на внешнюю политику США оказывала влияние Великобритания, которой необходимо было ослабить континентальную Европу. 

Учитывая внутриполитическую ситуацию, прогнозировалось, что «ястребы» перехватят инициативу и попытаются втянуть Россию в конфликт с Украиной через провокацию. Им нужно  будет максимизировать накал истерии о вторжении России, а затем «виртуально» спасти Украину и наказать «агрессора» беспрецедентными санкциями.

Действуя таким образом, они преследуют несколько целей. Во-​первых, США восстанавливают подорванный статус жесткого игрока, лидера на международной арене. Во-​вторых, в ходе предвыборной кампании в Конгресс, демпартии будет чем парировать критику республиканцев по поводу проблемного выхода из Афганистана. В-​третьих, НАТО вновь покажет свою актуальность в Европе, что позволяет «deep state», как минимум, сохранить прежние финансовые потоки. В-​четвертых, при определенных условиях, под «агрессию России» есть шанс списать волатильность на фондовых рынках, которая произойдет в результате увеличения ставки ФРС.

Видимо просчитав этот вариант развития событий, российское руководство приняло решение «бить первым», как ранее выражался наш президент, так как санкции в отношении России всё равно были бы введены, по любому другому поводу.  

Напомню, что ещё в 2018 году Владимир Путин высказался, что было бы хорошо, если бы все страны, желающие ввести санкции против России, сделали это «как можно быстрее». «Это развязало бы нам руки для защиты своих национальных интересов такими средствами, которые мы считаем наиболее эффективными для нас», — заявил российский президент.

Таким образом, используя информационную волну, нагнетаемую Западом, и попытку втянуть Россию в конфликт с Украиной активизацией боевых действий ВСУ на Донбассе, российский президент провел прием в стиле айкидо (что также было спрогнозировано), использовав энергию, прилагаемую противником, против него же самого. Скорей всего, так и родилась специальная военная операция по демилитаризации и денацификации Украины.

Это, естественно, нарушило некоторые планы США. В то же время, они ввели обещанные «беспрецедентные санкции» в отношении российских банков и государственных компаний. 24 февраля, озвучив новый пакет санкций, Джо Байден  уже, отвечая на вопросы журналистов, проговорился, что «никто не ожидает», что санкции «что-​то предотвратят» в действиях России, советникам Белого Дома потом даже пришлось смягчать это заявление. Кроме того, Байден заявил, что американские войска не будут воевать с Россией на Украине, а направляются в Европу «защищать союзников по НАТО и поддержать союзников на восточном фланге».

Соответственно, США достигли определенных целей. Они «наказали» Россию «беспрецедентными санкциями», восстановили имидж лидера Западного мира, подмяв под себя страны старого света, под «флагом борьбы с агрессором». НАТО вновь показало свою актуальность в Европе, а «заинтересанты» из «deep state» и связанные с ними фирмы, получили новые денежные вливания, на фоне военной истерии. На последнем выступлении по поводу Украины особо было заметно, что Джо Байден очень доволен, такого приподнятого настроения у него не было видно с момента инаугурации на должность президента.

Вспомним про цели Великобритании, вероятно ей пока кажется, что она тоже добилась успеха, спровоцировав открытый конфликт в Европе.

Теперь США осталось выйти из ситуации по Украине, сохранив статус «спасителя». Притом, что прямой военной помощи они оказывать точно не будут. Владимир Путин предупредил, что Россия резко ответит на любое вмешательство внешних сил и последствия будут такими, каких ещё не видела история.

В связи с этим совсем не удивительно, что на второй день проведения специальной операции президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина осталась в одиночестве, никто не готов воевать вместе с Украиной, и он готов обсудить с Россией нейтральный статус своей страны. 

Однако 1 марта Джо Байдену предстоит выступить с ежегодным обращением к конгрессу. Учитывая сложную экономическую ситуацию в США, а также неоднократно повторяемый Байденом нарратив о том, что американцам придется заплатить за продвигаемые США принципы демократии, в свете событий на Украине, ему нужно бы объявить Россию в качестве виновника сложной ситуации в экономике страны. Видимо поэтому советник президента Зеленского 26 февраля заявил, что Украина отказывается от переговоров с Россией.

Тем не менее, в связи со скорым началом предвыборной гонки в Конгресс, США скорей всего будут оказывать негласное давление на Зеленского, чтобы тот пошел на переговоры с Россией по нейтральному статусу, пока ещё тот не лишился своей должности, а сама Украина не успела прекратить свое существование, как государственное образование. Дело в том, что, если с Украиной повторится ситуация Афганистана, то это окончательно добьет рейтинг одобрения Джо Байдена, что отразится на демократической партии в целом, и этого в США сильно опасаются, пишет Politico.

Для американского электората будет достаточно информационной волны в СМИ о том, что США своими санкциями «спасли» Украину от исчезновения, а союзников по НАТО от дальнейшей «агрессии России» и при этом ни один американский солдат не пострадал. Это очень важно в свете событий в Афганистане и двупартийной антивоенной коалиции, образовавшейся в Конгрессе США. Достигнутые договоренности России и Украины будут поданы, как желание самого украинского народа, как намекает Госдеп.

В связи с плотным информационным потоком, стоит напомнить, что уже в первый день специальной операции, пресс-​​секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков пояснил, что Москва готова на переговоры с Киевом: «Президент (России) сформулировал свое видение того, что мы бы ждали от Украины для того, чтобы концептуальные «красно-​​линейные» проблемы были решены. Это нейтральный статус, это отказ от размещения вооружений. Здесь вопрос, готово ли руководство Украины на это».

Вероятно, можно принять за правду информацию анонимных источников, что в 2 часа ночи 24 февраля Зеленскому поступил ультиматум Москвы о признании границ ЛДНР и выполнении Минских соглашений, но после консультаций с Великобританией он дал отказ. Такое допущение можно сделать в связи с заявлением президента Белоруссии Александра Лукашенко, что примерно в это время руководство Украины предупреждали о возможной спецоперации России.

25 февраля Песков заявил, что Россия готова отправить делегацию в Минск для переговоров с Украиной, в связи с предложениями Зеленского. 26 февраля, после заявлений Киева от отказе от переговоров, Песков пояснил: «Поскольку по сути украинская сторона отказалась от переговоров, сегодня днём возобновилось продвижение основных российских сил в соответствии с планом проведения операции».

Таким образом, боевые действия на Украине продолжатся, но Россия всё равно добьется приемлемых для неё результатов, так как время на её стороне. Для примера, в ночь на 24 февраля Украина полностью отключилась от энергосистем России и Белоруссии для тестирования работы в автономном режиме и её подключения в будущем к Европейской сети. 26 февраля Минэнерго Украины заявило, что планирует обратиться к странам Европы с просьбой о присоединении к их энергетической системе. Если этого не будет сделано быстро, в  энергосистеме Украины, вскоре начнется перерасход энергоресурсов и с дальнейшим её коллапсом.

У России ещё очень много различных вариантов давления на Украину, которые ещё не были использованы. Владимир Путин изначально заявлял, что спецоперация не подразумевает под собой оккупацию Украины, поэтому она сохраниться в том или ином, но приемлемом для России виде, после подписания соответствующих договоренностей. Даже если эти соглашения будут подписаны с Зеленским, ему не позавидуешь, так как они явно повлияют на политическое устройство Украины.

Многие задаются вопросом — Можно ли было поступить с Украиной иначе? 

Для начала, следует обратить внимание на следующую цитату Владимира Путина: «Эти вопросы (признания ЛДНР) очень тесно связаны с глобальными проблемами безопасности в мире и на европейском континенте в частности. Использование Украины, как инструмента противостояния с Россией, представляет серьезную, очень большую угрозу. Именно поэтому в последние месяцы, в конце прошлого года, активизировали работу с партнерами в Вашингтоне и НАТО, чтобы договориться в конце концов о мерах безопасности и обеспечить спокойное благополучное развитие страны в мирных условиях».

Также на встрече с российскими предпринимателями он заявил: «То, что происходит (спецоперация) — вынужденная мера. Нам просто не оставили никаких шансов поступить иначе. Риски в сфере безопасности создали такие, что другими средствами отреагировать было невозможно. Все попытки (осуществления дипломатии) по нулям. Честно говоря, я удивлен. Ну ни на миллиметр не сдвинулись ни по одному вопросу».

Государственный секретарь США Энтони Блинкен ранее пояснял, что США не могут пойти на уступки России, так как это нарушит правила, установившееся в Европе после “холодной войны” и может привести к катастрофическим результатам для Запада.

Поэтому Россия была вынуждена стать инициатором слома старого мирового порядка, который образовался после поражения СССР в «холодной  войне» и его распадом, где доминировали США и его сателлиты. Конечно, это повлечет за собой дальнейший слом института ООН и его составляющих. Однако, после окончания «холодной войны» этот институт тут же показал свою несостоятельность, допустив агрессию стран НАТО и расчленение Югославии, а также допустив вторжение США в Ирак. 

Организация по запрещению химического оружия, созданная при поддержке ООН, откровенно сфальсифицировала данные о химических атаках в Сирии, которые были осуществлены «белыми касками». Проигнорировала объективные и законные требования России по делу Скрипалей и Навального, в интересах версии событий, которую распространяли Западные СМИ.

Как указывал в материале «Без «агрессии» Россия уже расколола единый фронт стран Запада» старая глобальная экономическая система разрушается. Текущий кризис — системный (фазовый в другой интерпретации), а не циклический, поэтому сам Запад менее всего подготовлен к этой трансформации, преимущество будут иметь государства с большей долей автаркии, такие как Россия.

Странам Запада придется «жить по средствам», снижая былой уровень жизни своих граждан, что неизбежно приведет к социальным волнениям, которые уже происходят на фоне недоверия к правительствам, из-за антикоронавирусных ограничений. Посчитав, что Россия законсервирована за новым «железным занавесом», США вскоре станут сворачивать своё присутствие в Европе, так как Китай и Тихо-​Океанский регион для них теперь более важный приоритет, чем «защита европейцев от агрессии России». Всё это произойдет уже в это десятилетие.

В статье от 23 января «Россия проходит точку невозврата» сравнивал Россию с кораблем, который разворачивается и встает носом к набегающим волнам и ветру, чтобы выйти из мирового шторма, собственным курсом. Теперь всем очевидно, что точка невозврата пройдена, Россия уже сама определяет контуры своей безопасности, выстраивает европейскую безопасность и, таким образом, формирует новый мировой порядок. 

Текст был написан ещё днем в пятницу 25го, пришлось переписывать, так как описанный прогноз о возможных переговорах воплотился в жизнь. Также намек Госдепа, первоначально был лишь предположением. Про санкции в отношении ЦБ, которые ввели этой ночью, вставлять уже не стал, про такую возможность тоже писал в прогнозе на 2022й год и про то, что Росси придется выстраивать новую экономику.

GORA

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here