6 принципов выгодной продажи ненужных вещей на онлайн-барахолках

0
88

Весна, время обновления. Генеральная уборка, расхламление жилья… И куда девать все эти функционирующие, но уже давно не нужные вещи? Логичный вывод – на Авито, Юлу, Фарпост и другие сайты для продажи б/у вещей. Избавиться от ненужного хлама, да еще и заработать, что тоже весьма актуально – ну не мечта ли? Чтобы побыстрее избавиться от ненужных вещей, вот несколько полезных советов от опытных «авитологов».

Вызовите доверие

На что обращает покупатель, выбирая, у какого продавца купить товар? На отзывы, количество закрытых сделок, дату регистрации (слишком новый аккаунт вызывает подозрение). Поэтому если вы только что зарегистрировались, сделайте свой профиль максимально располагающим:
Как продавать вещи на Авито без проблем?

  • Обязательно поставьте на аватарку своё фото.
  • Заполните все поля с информацией, которые предлагает сервис.
  • Пройдите процедуру подтверждения телефона.
  • Если на сервисе есть такая функция, подпишитесь на нескольких продавцов, чтобы не пугать потенциального покупателя сплошными нулями в разделе «подписчики».

Не игнорируйте фото

На личном опыте каждый знает, что товар судят по упаковке. Но при продаже вещей через интернет одинаково плохи что мутные фотографии, сделанные на «тапок», что профессиональные снимки с белым фоном с официального сайта бренда. На товар с неказистой фотографией попросту не кликнут, во втором случае покупатель может отнестись с недоверием, решить, что вы пытаетесь скрыть недостатки товара. Несколько советов, которые помогут вам получить фото, вызывающие интерес:

  • Снимайте предмет на ровной твёрдой поверхности. Если это одежда, то повесьте ее на вешалку. Не фотографируйте вещь на кровати.
  • Фон должен быть однотонным и, желательно, светлым, а в идеале белым. Предметные фотографы используют специальный стол. Что-то похожее можно сделать самостоятельно, если вещей предстоит продать немало.
  • Не нашли подходящий фон? Чтобы покупателя ничего не отвлекало от объекта сделки, снимайте предмет с размытым фоном. Если вы снимаете на фотоаппарат, для этого нужно выставить минимальное значение диафрагмы (отлично подойдёт F 1.2, 1.4, 1.8, 2, 2.8), приблизить объектив к предмету. На многих смартфонах есть программный эффект боке, так что сделать эффектные фото получится и без профессиональной камеры. Как фотографировать вещи дома?
  • Можно попробовать другой подход: фотографируйте товар в жанре flatlay (те самые фотографии с красиво разложенными вещами, так популярные в Инстаграме). Только убедитесь, что акцент на снимке будет сделан на то, что вы продаёте.
    Продаваемая вещь должна быть в центре кадра
  • Уделите внимание свету. Наиболее выгодно смотрится естественный свет из окна, поэтому лучше проводить съемки в дневное время. Если доступа к дневному свету нет, поэкспериментируйте с освещением, подсветите предмет настольными лампами.
  • Поместите в кадр кота. Что? Да, это не шутка. Кот даёт любому кадру +100 к милоте, вызывает у покупателя улыбку и располагает его к вам.

Лаконичный заголовок, детальное описание

В заголовок выносите только главную информацию: бренд, цвет, размер и т.п.: iPhone XR 256 Гб синий
Пиджак Mango черный 42 размер
Стул IKEA Маркус белый В описании всё наоборот. Честно и детально расскажите о своем пользовательском опыте. Сколько вы владели вещью, почему продаёте, из чего сделана. Если с вещью есть какие-нибудь проблемы, то не забудьте об этом упомянуть. Если вещь нуждается в починке или продаётся на запчасти, обязательно вынесите этот факт в самое начало, чтобы не тратить чужое время.

Если это техника или вещи класса люкс, будет не лишним упомянуть про наличие чека, гарантии, оригинальной упаковки, если они у вас сохранились. Одну и ту же вещь люди могут искать по разным запросам (например, системный блок и компьютерный корпус) поэтому в описании используйте синонимы. Можно даже перечислить их через запятую в конце описания. Как продавать на Авито или Юле ненужные вещи | Расхламление с умом Не забывайте и про «продажную» часть: можно ненавязчиво сравнить, сколько стоит новая вещь и за сколько вы готовы с ней расстаться, описать выгоду, которую получит покупатель после сделки. Например: Почти интерактивный детский стол. Новый стоит 20 тысяч, я отдаю за 7. Состояние близко к идеальному. За 7 тысяч вы получите возможность спокойно заниматься своими делами, пока малыш погружён в игру.

Проанализируйте другие объявления

Посмотрите, какую цену выставляют люди на аналогичные товары, чтобы ненароком не завысить ценник чересчур. А может, и не занизить – такое тоже бывает. Выставляйте цену с учётом недостатков: повреждений, неработающих функций.

Не забудьте оставить пространство для торга: добавьте 5-7% к стоимости, за которую хотите продать вещь.

Практика показывает, что люди охотней кликают на товары с некруглыми ценами (570, 1350), подсознательно воспринимая их как более выгодные.

Будьте доброжелательны

С агрессивным продавцом никто не хочет иметь дел. Сравните два предложения:

  1. Не смейте звонить на телефон. Трубку не беру. Только SMS и личные сообщения.
  2. Пожалуйста, не звоните на телефон – у меня маленький ребенок. С удовольствием отвечу вам в сообщениях.

Смысл один и тот же – никаких телефонных звонков, но, считает uznayvse.ru, продавец №2 продаст свой товар куда быстрее.

Подключите функцию доставки

Так вы существенно расширите круг возможных покупателей – многие по умолчанию ищут вещь с возможностью доставки.

Если после прочитанного вы не подумали: «Да проще выкинуть весь этот хлам», – желаем вам удачи с продажами. И не стесняйтесь выставлять вещи на продажу: на каждый товар найдется свой купец. На Авито порой продают очень странные вещи – как в этой подборке.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here