Фильм «Варяг» получил высокие оценки критиков

0
100

Фильм «Варяг», рассказывающий историю мести в декорациях X века, получил очень высокие оценки западных кинокритиков. На момент публикации данной заметки портал Rotten Tomatoes зафиксировал рейтинг в 90 процентов. Он был составлен на основе четырех десятков отзывов.

«Не отказываясь от своих артхаусных корней, Эггерс снял потрясающе грубую, экстремальную экшн-сагу, которая потенциально может привлечь зрителей, считающих его предыдущие работы непонятными», — отметил Альфонсо Дюралде из The Wrap.

«Это, скорее, произведение смелого воображения, а не очередное ответвление знакомой всем интеллектуальной собственности. Одно это заслуживает уважения», — считает Дэвид Руни из The Hollywood Reporter.

«Мало кто из современных кинематографистов может совершить скачок от небольших, камерных историй к масштабным эпосам, но с «Варягом» Эггерс доказал, что его стиль и содержание могут оставаться неизменными, независимо от размера истории», — полагает Роуз Боналм из Collider.

«Роберту Эггерсу удается создать кошмарную эпопею крови и расколотых черепов, полностью оправдав свою предпосылку, несмотря на то, что он спотыкается, когда пытается слишком далеко отклониться от своей основной концепции», — пишет Патрик Кавано из Comic Book.

Андрей Воронцов
Источник: Rotten Tomatoes

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here