Мария Львова-Белова считает неверной практику, когда детей устраивают в семьи только в их регионе. — Российская газета

0
108

Это неправильно, когда детей из специальных учреждений устраивают в замещающие семьи только в одном регионе, считает детский омбудсмен Мария Львова-Белова. Она предлагает использовать цифровой подход в подаче заявок для приема в семьи детей, в том числе с различными заболеваниями.

— Что касается устройства в замещающие семьи, то очень часто устройство ограничивается только одним субъектом, — сказала она, выступая на форуме лучших региональных практик "Жить и воспитываться в семье". — Но это неправильно, давайте развивать цифровые технологии.

По мнению уполномоченного по правам ребенка, такой подход поможет найти семью для каждого ребенка, в том числе и для детей с различными заболеваниями.

— У нас есть одна семья, где 6 детей глухонемых, и мы понимаем, что на своей территории они не смогут никогда себе семью найти, а, например, в Казани нашлась такая семья, — отметила Львова-Белова.

Она также рассказала на форуме про реализацию поручения президента по устройству в семьи детей с Донбасса.

— Сейчас подобрали список из 25 детей, это 10 семей. Дети со статусом, дети, которые очень долгое время находились в учреждениях, дети с инвалидностью — и 10 семей в Московской области готовы под временную опеку сейчас этих детей принять, — рассказала детский омбудсмен.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here