Москальковой поступило 767 обращений, связанных с защитой прав свободы вероисповедания — Российская газета

0
34

В 2021 году к Татьяне Москальковой поступило 767 обращений, связанных с защитой прав свободы вероисповедания.

Основные темы, которые поднимали российские граждане, были связаны с несогласием с электронными процедурами идентификации и аутентификации личности (546 обращений), с несогласием со сбором и переработкой персональных данных (102 обращения), в 29 случаях граждане были не согласны с признанием общественной или религиозной организации экстремистской, в 20 — не соглашались с ограничением общественных и религиозных организаций, в 19 высказывались против привлечения верующих к ответственности.

За два последних года количество зарегистрированных религиозных организаций в России выросло с 30965 до 31879. В 2021 году в законодательство РФ в целях обеспечения свободы совести и вероисповедания был внесен ряд изменений. В частности, лицам, подозреваемым в финансировании терроризма и в деятельности которых суд обнаружил признаки экстремизма, а также иностранцам и лицам без гражданства, в отношении которых принято решение о нежелательности их пребывания и проживания в России, было запрещено возглавлять религиозные группы и участвовать в их деятельности.

Религиозные организации получили законное право проводить аттестацию своих священнослужителей и персонала, которые обучались в религиозных учебных заведениях за рубежом.

И наконец, религиозные организации были отнесены к потребителям газа, что позволило им сократить расходы на оплату газа на 20 процентов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here