Следующий грузовик «Прогресс» для МКС могут назвать «Донбасс» — Российская газета

0
54

Генеральный директор госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин заявил, что поддержит идею назвать "Донбассом" следующий грузовой корабль "Прогресс", который полетит к Международной космической станции. Так он ответил на соответствующий вопрос журналистов в Государственном музее истории космонавтики имени К.Э. Циолковского в Калуге.

По его словам, следует более активно использовать "внимание, которое приковано к космическим пускам", сообщает РИА Новости. Всего к МКС в 2022 году планируется доставить еще два грузовых корабля. В июне грузовик "Прогресс МС-20" помимо стандартных грузов доставит две пары микроспутников — кубсатов, которые завершат группировку сверхмалых спутников для эксперимента "Радиоскаф". Еще один грузовой корабль, по планам, отправится к станции в октябре.

В феврале корабль "Прогресс МС-19" привез на станцию почти 1600 килограммов различных грузов. Это ресурсная аппаратура и средства технического обслуживания бортовых систем. Это материалы медицинского контроля и санитарно-гигиенического обеспечения, одежда и свежие продукты. Это комплекс целевых нагрузок по программе российских научно-прикладных исследований и экспериментов.

Кроме того, в грузовом отсеке "Прогресса МС-19" были доставлены шесть миниатюрных спутников-кубсатов — разработки НИИ космического приборостроения (входит в "Роскосмос") и радиоэлектронных систем Юго-Западного государственного университета.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here