Вильфанд рассказал о кардинальном изменении погоды — Российская газета

0
42

Выходные в центре европейской территории России будут аномально холодными. Даже возможно установление временного снежного покрова.

Фото: iStock

Но с началом рабочей недели погода начнет налаживаться.

— Действительно, пока погода не радостная, больше напоминает осеннюю. Но это залог будущего удовольствия от встречи с настоящей теплой весной, — говорит научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По словам синоптика, уже в субботу резко похолодает. Холод идёт к нам из регионов Крайнего Севера, а также с Белого и Баренцева морей и Новой Земли. Кроме этого погодой будет управлять ложбина низкого давления. А это — неизбежные затяжные дожди.

В субботу днем в столичном регионе максимум до плюс 4 градусов. Это ниже нормы на 2-3 градуса. Будет идти дождь с мокрым снегом. А в ночь на воскресенье ещё и подморозит, так как температура опустится до минусовых отметок. На дорогах появится гололедица — совсем зимнее явление.

Не исключено образование временного снежного покрова. Радует, что ненадолго. В воскресенье днём до плюс 5 градусов. Осадки начнут ослабевать.

Ночь на понедельник ещё холодная. В некоторых районах Московской области температура опустится до минус 4 градусов. А вот в понедельник небо начнет проясняться и температура расти.

Днём плюс 8-10 и без осадков.

Дальше тепло начнет только прибавляться. В среду ожидается до плюс 15 и выше. И такая погода сохранится до конца рабочей недели.

В Пасхальное воскресенье, по вероятностному прогнозу, до плюс 15 градусов. Но не исключены дожди.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here