Как определить кадастровую стоимость земельного участка в Сочи?

0
54

Каждый, кто сталкивался с необходимостью покупки недвижимости, наверняка знает, что, как правило, кадастровая стоимость квартиры или дома отличается от рыночной. В сегодняшней статье расскажем о том, насколько отличается кадастровая стоимость от рыночной.

Как рассчитывается кадастровая стоимость недвижимости?

 

Кадастровая стоимость недвижимости — это параметр, который рассчитывается в соответствии с заказом госорганов. При том, данный параметр выступает основанием для определения размеров налогов. Кадастровая стоимость квартир с одинаковой площадью, но расположенных в разных домах, может отличаться. Данный параметр будет зависеть от ряда факторов, к которым относятся, например:

  • техническое состояние дома;
  • техническое состояние внутридомовых инженерных систем и коммуникаций;
  • расположение дома (район, микрорайон) и некоторые другие факторы.

 

В отличие от рыночной стоимости, кадастровая стоимость недвижимости является относительно фиксированной. Стоимость по кадастру устанавливается государственными органами. Для этого проводится официальная процедура оценки. Перерасчет кадастровой стоимости выполняется с периодичностью от трех до пяти лет, в то время как рыночная стоимость квартиры может меняется в большую или меньшую сторону ежемесячно.

 

Каким образом можно узнать кадастровую стоимость участка в Сочи?

 

Если вы планируете продавать или покупать участок в городе Сочи, то, вероятнее всего, вы зададитесь вопросом об определении кадастровой стоимости участка.

Итак, для того чтобы узнать кадастровую стоимость земельного участка или недвижимости в Сочи, потребуется кадастровый номер данного объекта. Если кадастрового номера нет, то можно воспользоваться точным адресом расположения или координатами участка. Информация о кадастровой стоимости объектов недвижимости находится в специальных базах Росреестра. Вы можете запросить такие сведения с помощью услуги “Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online”.

Однако в этой базе находится информация не по всем участкам и объектам недвижимости. Если ресурс не выдает данные по конкретному объекту, то, скорее всего, его попросту нет в базе. Для того чтобы получить кадастровую стоимость того или иного участка земли или строения, можно воспользоваться специализированным порталом с расширенным доступом к данной информации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here