Морепродукты на гриле: как приготовить вкусно?

0
87

Морепродукты на гриле имеют много плюсов по сравнению с привычными шашлыками.

Во-первых, у них время маринования составляет всего лишь один час, готовка составляет 5 минут, после чего можно будет их поесть с большим удовольствием, если они правильно приготовлены.

Особенности приготовления морепродуктов

У каждого морепродукта имеются свои особенности, которые чем-то схожи.а именно следующими моментами:.
• Лучшим союзником для морепродуктов является белое вино, а гарниром-овощи на гриле.
Морепродукты уже имеют в своем составе соль, поэтому чтобы не пересолить блюдо нужно быть с ней осторожнее.
• Лучшим соусом для всех морепродуктов является: оливковое масло, чеснок, зелень, лимонный сок.
• Для приготовления блюд на гриле лучшим вариантом считается использование натуральных углей, они придают легкий аромат задымленности.
А конкретные особенности приготовления вкусных блюд из морепродуктов приведем ниже.

Креветки на гриле

Для этого лучше всего брать слегка сухие креветки в панцире, имеющий сладковатый запах. Размораживать креветки надо заранее в верхней полке холодильника либо дуршлаге.
Перед приготовлением креветок надо очистить их тушки от панциря, оставляя головы и хвостики. Креветки насадить на шпажки, шампуры, либо выложить на решетку. Готовка их составляет лишь по 1,5-3 минуты с каждой стороны, продолжается до покраснения панциря.

Кальмар на гриле

Замороженные кальмары, продающиеся в магазинах, имеют белый цвет, они обычно очищены. Перед приготовлением на мангале кальмара, его нужно разделать на тушки, щупальца и замариновать. В состав маринада входит оливковое масло, перец и лимонный сок.
Жарить кальмары на гриле надо всего только 1,5-3 минуты каждую сторону.
Мидии на гриле
Предварительной обработки для мидий не надо. Чистят мидии нужно щеткой с жесткой щетиной. После промывания надо удалить небольшое сухожилие, расположенное сбоку, сполоснуть проточной водой.
А жарить мидии нужно 2-3 минуты.

Устрицы на гриле

Эти морепродукты не надо мариновать. Жарить их нужно всего 2-3 минуты и быстро снимать, чтобы мясо не превратилось в резину.
Удивить своих родных морепродуктами, приготовленными на гриле сегодня можно со вкусом и быстро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here