В РПЦ надеются, что православное наследие поможет интеграции России и Беларуси — Российская газета

0
45

Русская православная церковь надеется, что православное наследие русских и белорусов найдет выражение в развитии интеграции между Россией и Беларусью, заявил зампредседателя синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

До этого в знаменитой Оптиной пустыни в Калужской области состоялось заседание комиссии Парламентского собрания Союза Беларуси и России по социальной и молодежной политике, науке, культуре и гуманитарным вопросам. Парламентарии предложили разработать Концепцию обеспечения духовной безопасности Союзного государства.

Она должна включить в себя основные принципы, направления, методы разрешения и профилактики проблем в религиозной и других сферах жизни современного белорусского и российского общества.

— Полагаю, что одним из важных элементов развития интеграционных процессов между Россией и Беларусью является вопрос общих ценностей, — цитируют Вахтанга Кипшидзе РИА Новости. — И мне представляется, что для российского и белорусского народов эти ценности связаны с православным духовным наследием. Мы надеемся, что это наследие найдет свое выражение в том, как будут развиваться интеграционные процессы между Россией и Беларусью.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here