Диетолог: Пять дешевых продуктов заменят любые чудо-средства — Российская газета

0
44

Врачи уверяют, что среди российских продуктов достаточно таких, которые дадут фору любым зарубежным суперфудам. Преимущество первых очевидно — они не уступают аналогам по своим свойствам, при этом доступные и недорогие.

Так, разрекламированные семена чиа могут заменить привычные семена льна, отметила диетолог Анастасия Егорова.

На полках магазинов здорового питания встречается хлорелла, способная выводить тяжелые металлы за счет того, что в ней огромное количество хлорофилла. Однако тот же молодой зеленый горошек тоже содержат его достаточно. Не любите горошек, подойдут петрушка или салат из морской капусты (без лишних добавок).

Как отметила диетолог, в России легко найти замену и киноа. В продукте много белка, жиров и углеводов. И, по сути, все. В остальном это такая же полезная крупа, как и любая другая. Например, пшено. Об этом пишет KP.Ru.

Ягоды годжи заменит привычная облепиха, в которой даже больше витамина C. Много полезного в клюкве, бруснике, чернике.

Ягоды асаи едва ли являются незаменимым продуктом. Например, по содержанию витамина А пять граммов ягод асаи равны одной средней свекле.

Ранее врач-диетолог Людмила Денисенко перечислила главные источники магния — он укрепляет иммунную систему, препятствует развитию болезней сердца, артрита, остеопороза и диабета. И его нам часто не хватает. Магний можно получить из гречки, но есть и настоящие чемпионы по содержанию элемента.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here