Врач объяснила, как мицеллярная вода может навредить коже — Российская газета

0
33


Фото: iStock

Мицеллярная вода позиционируется как мягкое и безопасное средство для очищения кожи, которое к тому же не надо смывать. Она состоит из деминерализованной воды и крошечных маслянистых частиц. Действуя словно маленькие магниты, они притягивают кожное сало и остатки косметики, таким образом удаляя загрязнения с поверхности кожи.

По словам врача-дерматовенеролога Марии Приваловой, данное средство очень нежное, поэтому подходит всем типам кожи и является отличной альтернативой жестким очищающим средствам, в составе которых есть спирт.

Однако есть один нюанс: мицеллы (крошечные маслянистые частицы) не испаряются, а остаются на поверхности кожи. Если у человека нет аллергии, то обычно он этого не замечает, однако у части людей остаточные поверхностно-активные вещества могут вызвать раздражение — кожа краснеет, появляется зуд.

Кроме того, мицеллы препятствуют проникновению кремов в поверхность кожи и могут даже вызвать высыпания, отмечает Привалова. "Поэтому после мицеллярной воды надо умываться водой, используя дополнительные средства", — добавляет она в беседе с KP.RU.

Удалить остатки мицелл можно при помощи средств для умывания — геля, пенки или специального мыла.

Перед использованием данных средств советуем обратиться к специалисту.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here