Офицеры СК РФ навестили семью из Мариуполя, в которой был ранен ребенок — Российская газета

0
63

Офицеры Следственного комитета РФ навестили семью, о которой писали все СМИ. Мама, папа, бабушка и двое сыновей 8 и 12 лет пытались покинуть Мариуполь, но машина попала под обстрел националистов. 8-летний Виталий получил тяжелое ранение. Благодаря журналистам об этом случае узнали в СК, по поручению Александра Бастрыкина сотрудниками управления воспитательной работы при содействии Министерства обороны РФ все члены семьи были эвакуированы в московский регион.

Раненый мальчик сразу был доставлен в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии (клиника доктора Рошаля), где он сейчас находится вместе с мамой.

Его бабушка и 12-летний брат Артем были размещены в Образовательном центре "Созвездие", где получили психологическую и реабилитационную помощь, а глава семьи направился в Липецкую область, где при содействии российской стороны сейчас устраивается на работу.

Естественно, семья переживала за Виталия, который получил серьезное ранение плеча и прогнозы были неутешительные. Но врачи Республиканского травматологического центра Министерства здравоохранения ДНР оперативно провели сложнейшую операцию и спасли мальчику жизнь. А уже в клинике доктора Рошаля ребенку оказывают реабилитационную помощь, чтобы в дальнейшем его рука полноценно развивалась. Директор НИИ неотложной детской хирургии и травматологии Валерий Митиш сказал, что при содействии Следственного комитета налажено тесное взаимодействие с медицинскими работниками Донбасса, среди которых очень много высококлассных профессионалов.

— Мы ведем эту работу с 2014 года и принимаем детей из ДНР и ЛНР. И я хочу сказать, что во многих случаях нам даже не приходится проводить сложные операции для спасения ребенка, поскольку местные врачи оказывали им высококвалифицированную помощь. Но мы берем на себя задачи реабилитации таких детей и успешно решаем все проблемы во взаимодействии с коллегами из Донбасса, — сказал В.А. Митиш.

Виталий и его мама очень тепло встретили сотрудников СК, которые приехали с подарками. Мальчик рассказал офицерам о своей мечте стать поваром. А еще Виталий очень скучает по бабушке и брату. Теплый видеопривет от Виталия офицеры ведомства передали лично его близким, находящимся в центре "Созвездие".

Старший брат Артем и бабушка тоже поблагодарили сотрудников СК России, которые ответили на все их вопросы.

Все члены семьи выразили глубокие слова признательности Следственному комитету России, офицеры которого откликнулись на их беду.

Сейчас офицеры СК России оказывают семье содействие в получении необходимых документов, поскольку они планируют дальше остаться в России.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here