Социологи рассказали, где россияне проведут майские праздники — Российская газета

0
94

Только 34% россиян на майские праздники позволят себе каникулы. Почти треть — 29% — будут работать. Еще около 29% скорее отдохнут частично. Таковы итоги социологического проса ВЦИОМ.

— Будем делать шашлыки на даче в перерыве между подработками, вскапыванием грядок и вызовами на дежурства, — комментирует итоги опроса социолог ВЦИОМ Кирилл Родин. — Проблема в том, что по традиции наши люди к майским каникулам относятся как к закладке летнего сезона во всех смыслах — и огородно-дачного, и летних отпусков. И пока выйти из так понимаемой людьми весенней зоны комфорта не получается. Кстати, вопреки всем задуваемым ветрам перемен и санкций, люди чаще всего на май выбирают уединение на даче.

Так, по данным социологов, на майские праздники до 47% участников опроса останутся дома, 36% поедут на дачу, 8% — в горы, до 7% — в соседние города, 5% — на море, остальные затруднились с ответом. Правда, в сегменте поездок и туристических предпочтений наметились осторожные перемены в пользу внутреннего туризма. Около 8% по привычке едут в Крым и на Черноморское побережье Кавказа, а вот еще почти 7% выбрали новые, как правило, соседние города: Казань, Тулу, Волгоград, Иркутск и "старый-добрый" Санкт-Петербург. Байкал и Алтай собираются посетить 4%.

До 2,5% туристов едут в Абхазию, Беларусь? Азербайджан, Узбекистан, Грузию и Казахстан. Еще меньше — 1,5% — могут себе позволить отдых в Греции, Египте и в Турции — стране-лидере по посещению дальнего зарубежья.

И, наконец, растет спрос на отдых с детьми: 31% отправит детей на дачу к бабушкам и дедушкам. Однако чаще родители берут детей в поездки или на дачу с собой.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here