Крупнейший акционер Netflix потерял сотни миллионов

0
42

Один из крупнейших акционеров компании Netflix — фонд Pershing Square Capital Management продал более трех миллионов акций после публикации квартального отчета. Ранее этот пакет оценивался в один миллиард долларов, теперь же его удалось реализовать за куда меньшую сумму. Издание Bloomberg отмечает, что потери составили более 430 миллионов долларов.

«Мы требуем высокой степени предсказуемости в бизнесе, в который мы инвестируем, из-за высококонцентрированного характера нашего портфеля. В то время как бизнес Netflix в принципе прост для понимания, в свете недавних событий мы потеряли уверенность в нашей способности прогнозировать будущие перспективы компании с достаточной степенью уверенности», — говорится в пояснительном послании руководителя фонда Билла Акмана.

Напомним, что в отчете перед инвесторам Netflix ясно дал понять, что потеря подписчиков в первом квартале была в значительной степени вызвана полной приостановкой их услуг в России, что лишило компанию более 700 тысяч платных абонентов. Также прогнозируется, что во втором квартале стриминг потеряет еще более двух миллионов подписчиков. Если прогноз станет реальностью, это будет означать, что прибыль, полученная Netflix в том же квартале прошлого года будет полностью потеряна.

Андрей Воронцов
Источник: Bloomberg

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here