Мариупольский зоопарк получил гуманитарную помощь — Российская газета

0
44

Мариупольский зоопарк может приступать к восстановлению. Благодаря акции #МыВместе сюда доставлены строительные материалы, инструменты, сварочные аппараты. Поддержку и сбор средств организовали Московский зоопарк и Союз зоопарков и аквариумов России.

По словам генерального директора Московского зоопарка Светланы Акуловой, первая гуманитарная помощь в зоопарк Мариуполя состояла из генераторов, ветпрепаратов и кормов.

Территория зоопарка пока еще завалена поломанными деревьями, стеклом, кусками бетона, но уже начался процесс очищения. Привезенные дерево, арматура, гвозди, саморезы в первую очередь пойдут на восстановление поврежденных вольеров.

Акция помощи зоопаркам Донбасса и Украины #Мывместе началась 7 апреля в Московском зоопарке. Принимаются корма, ветпрепараты, стройматериалы, а также средства на их закупку. Пункт сбора помощи в Москве работает ежедневно в Московском зоопарке c 9:00 до 20:00 по адресу: ул. Большая Грузинская, д. 9.

Ужен собрано более 3 миллионов рублей, более 5 тонн кормов, более 20 грузовых мест ветпрепаратов и инструментов, а также грузовой 5-тонный автомобиль стройматериалов.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here