В Армении увеличится количество преподавателей русского языка — Российская газета

0
93

Министр образования, науки, культуры и спорта Республики Армения Ваграм Думанян выразил готовность содействовать продвижению преподавания в стране на русском языке. Об этом он заявил в ходе встречи с министром науки и высшего образования РФ Валерием Фальковым, сообщает сайт Минобрнауки РФ.

Фото: Виталий Аньков/ РИА Новости

На рабочей встрече стороны обсудили развитие научно-образовательных связей между Россией и Арменией.

Одной из важных тем дискуссии стала перспектива повышения востребованности российского образования в Армении. В российских вузах обучается более четырех тысяч студентов из Армении. Чтобы увеличить эти цифры, на базе Российско-Армянского университета и других ведущих университетов республики власти планируют организовать программы подготовки и переподготовки школьных учителей, а также преподавателей вузов.

"Мы готовы увеличить преподавание на русском языке в школах. Вместе с тем, отмечаем дефицит как преподавателей-русистов, так и учителей-предметников, готовых преподавать на русском языке. Мы также готовы увеличить количество русских классов, чтобы дети с раннего возраста обучались на русском языке", — подчеркнул Ваграм Думанян.

Валерий Фальков отметил, что российская сторона готова оказать всестороннюю методическую помощь.

"Мы определим российские вузы, которые будут взаимодействовать с ключевыми вузами Армении по подготовке передовых кадров. Кроме того, в организации курсов повышения квалификации для преподавателей можно задействовать программы Летнего университета", — заявил глава минобрнауки России.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here