«Доктора Стрэнджа 2» начали запрещать из-за героев нетрадиционной ориентации

0
72

Экранизация комиксов Marvel «Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия», долгожданное продолжение популярного супергеройского фильма 2016 года, запрещено к показу в Саудовской Аравии. Согласно источникам в ближневосточном государстве, решение связано с наличием ЛГБТК-персонажей.

Таким образом, сиквел последует по пятам другого фильма по мотивам комиксов — «Вечные», который был запрещен на большей части территории Персидского залива после того, как стало известно о наличии однополой пары. В то время было заявлено, что цензоры потребовали внести ряд правок, которые Disney не хотел вносить. Отредактированная версия была позже показана в Объединенных Арабских Эмиратах.

Напомним, что ранее стало известно, что в Италии отредактировали постеры картины, так как один из жестов Доктора Стрэнджа мог показаться итальянским зрителям оскорбительным. Речь шла о плакатах, на которых главных герой изображен демонстрирующим «рога», что в некоторых англоязычных странах означает «рок». В средиземноморском регионе такой жест может быть воспринят как «рогоносец», то есть человек которому изменяет его партнер.

Фильм «Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия» выйдет в начале мая 2022 года.

Андрей Воронцов
Источник: The Hollywood Reporter

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here