Онколог: Эта часть тела поможет найти рак на ранней стадии — Российская газета

0
47

Врачи напоминают, для профилактики рака важно не только регулярно обследоваться у специалистов, но и обращать внимание на любые изменения в организме, проводить самоосмотры. Так, насторожить должна навязчивая боль в области пупка. Она может указывать на поражение тонкой кишки.

Как передает "Пятый канал" со ссылкой на онколога Ивана Карасева, заподозрить рак тонкой кишки можно в случае появления у пациента тошноты и рвоты, вздутия живота, запоров или диареи, а также боли в области пупка. В совокупности эти симптомы требуют осмотра у врача. На более поздних стадиях недуг часто проявляется появлением примеси крови в стуле.

Ранее онколог Карасев назвал самые агрессивные виды рака. По его словам, наиболее агрессивными видами сейчас считают рак желудка, поджелудочной железы, легкого, яичников, а также меланому. Врач привел пример: если у пациентки нашли рак молочной железы, даже в той стадии, когда уже пошли метастазы, то шансов выжить у нее много. Прогноз будет крайне неблагоприятным, если на такой же стадии у человека нашли рак желудка.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here