Патриарх Кирилл: Каждый человек должен иметь время покоя — Российская газета

0
128

Люди в современном мире нуждаются во времени покоя. Оно нужно, чтобы не потерять задач в жизни, сказал патриарх Московский и всея Руси Кирилл на проповеди в великую субботу.

— Суббота означает "покой". Господь упокоился от дел своих — это значит, что каждый человек должен иметь время покоя. У нас сегодня жизнь очень динамичная, она требует от человека очень многого. Люди учатся, работают, занимаются домашними и еще многими другими делами — крутятся, как говорит русская пословица, как белка в колесе, и трудно остановить это движение, — сказал патриарх. — А когда человек все время двигается, когда все время решает сиюминутные задачи, которые перед ним стоят — он теряет перспективу, он не видит других задач, он не видит самого главного, чего должен достичь в своей жизни.

Суббота, день покоя, по словам патриарха, должен давать человеку возможность остановиться и подумать о своей жизни, своем предназначении и целеполагании. Предстоятель Русской церкви пожелал верующим "мирной, спокойной и одухотворенной Великой субботы и радостного и спасительного общения с Господом".

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here