Кардиолог Шугушев предупредил, что низкое давление опаснее высокого — Российская газета

0
35


Фото: Алексей Сухоруков/РИА Новости

Резкое снижение артериального давления может привести к летальному исходу. Таким образом понижение давления ниже 90 на 60 ничуть не менее опасно, чем высокие цифры давления, начинающиеся от 150 на 90.

Высокое давление чревато такими последствиями, как инфаркт или инсульт, рассказал в интервью радио Sputnik кардиолог, доктор медицинских наук, профессор Заур Шугушев. Но при низком давлении нарушается кровоснабжение внутренних органов и тканей, и последствия могут быть необратимыми.

В первую очередь, по словам профессора, недостаток питания ощущает головной мозг, человек может упасть в обморок. Следующими страдают сердце, почки и печень.

Поэтому при появлении таких симптомов, как слабость, головокружение, нарушение координации движений нужно обязательно измерить давление, используя тонометр. При показаниях ниже 85 на 60 нужно вызвать скорую, иначе человека можно потерять.

"При таком давлении все развивается очень быстро. Если вовремя не вызвать скорую, такая ситуация может закончиться даже летальным исходом, все зависит от первоначальной причины, которая вызвала снижение давления", — говорит Заур Шугушев.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here