Рак или больная печень: Врач назвал опасный утренний симптом — Российская газета

0
53

Кардиолог Тамаз Гаглошвили рассказал о причине возникновения постоянных утренних отеков. В случае, если человек не увлекается соленой пищей, не употребляет спиртное, пьет достаточное количество жидкости в течение дня, не жалуется на другие симптомы и явные проблемы со здоровьем, отеки могут предупреждать о низком белке в организме.

"Белок в кровяном русле создаёт специальное онкоточеское давление, тем самым задерживая жидкую часть крови в этом самом русле. Как только уровень белка уменьшается, жидкая часть крови выходит в ткань, создавая отек", — объяснил кардиолог.

Норма общего белка в крови 65-85 г/л, альбумина 35-53 г/л (в вашей лаборатории референц может немного отличаться), отметил врач в своем Telegram-канале.

Если белка не хватает, то это объясняется несколькими причинами. Самая распространенная — его мало поступает с пищей (особенная диета, голодание и так далее). Кроме того, спровоцировать нехватку могут заболевания печени, почек, ЖКТ, а также онкология.

"Как узнать? Сдать кровь на общий белок и альбумин. А также сдать общий анализ мочи, и, если там появляется белок, то анализ мочи на суточную протеинурию", — отметил Гаглошвили.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here