Антон Горелкин: Ожидаем, что Twitter станет нейтральной площадкой — Российская газета

0
34

Замглавы комитета Госдумы по информационной политике Антон Горелкин ожидает, что с переходом компании Twitter под контроль Илона Маска соцсеть станет занимать более нейтральную позицию. Об этом политик рассказал "РГ".

Фото: Владимир Трефилов / РИА Новости

"Илон Маск — приверженец либертарианской модели медиа. Мы видим это даже по Starlink, его позиция в том, чтобы предоставлять позицию всем силам и сторонам. Twitter в России заблокирован за известные действия (по требованию Генпрокуратуры по статье 15.3 — распространение незаконной информации, — прим ред). Другой вопрос, что эта либертарианская модель частенько терпит крах при столкновении с реальностью. Яркий пример либертарианства в Сети — это Telegram. Но и он пошел навстречу властям Бразилии и начал блокировать контент, чтобы не потерять значимый для себя рынок.

Я думаю, что в Twitter теперь изменится информационная политика. Можно предположить, что внешне он будет стараться держаться вне информационных войн. Twitter был всегда для нас примером русофобии в Сети. Там очень много агрессии в адрес нашей страны и политика Twitter даже за пределами информационной войны заключалась в том, что он не очень активно и даже деструктивно вел себя по отношению к требованиям нашего законодательства. Возможно, теперь западная пропаганда там будет более тонко настроена.

Мы будем внимательно следить за тем, что будет происходить на площадке. Было бы хорошо, если бы Маск убрал маркировку с российских медиа. В целом, мы ожидаем максимальной нейтральности площадки по отношению ко всем ее пользователям", — сообщил Горелкин.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here