Стартовал прием заявок в проект «Российский учитель за рубежом» — Российская газета

0
42

Начался прием заявок на гуманитарный проект «Российский учитель за рубежом» для преподавания в зарубежных школах в 2022-2023 учебном году, сообщает пресс-служба Минпросвещения России.

Проект направлен на популяризацию русского языка и российского образования в мире.

В его рамках Вьетнам, Монголия, Сербия, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан готовы принять российских педагогов для обучения школьников русскому языку, математике и другим предметам.

В Сербии также открыты вакансии для учителей математики, информатики, физики, химии и биологии.

Во Вьетнаме и Монголии требуются преподаватели русского языка как иностранного.

В Таджикистане нужны российские преподаватели русского языка и литературы, математики, физики, химии, биологии, географии, информатики.

В Узбекистане открыты вакансии учителей русского языка и литературы, в Киргизии — преподавателей русского языка и литературы, математики и физики, а также педагогов начальных классов.

Участие в мероприятии не прерывает педагогический стаж в соответствии с российским законодательством. Учителям, помимо заработной платы, будет предоставлено жилье и медицинское страхование. Также организаторами гарантируется возмещение транспортных расходов до места работы и обратно.

Особое предпочтение отдается педагогам с опытом работы в школах, а также учителям, прошедшим аттестацию в течение последних трех лет. Желающим попасть в кадровый резерв нужно заполнить анкету и направить резюме и копию диплома об образовании на представленный на сайте электронный адрес. Заявки принимаются до 30 июня 2022 года.

За пятилетнюю историю существования проекта "Российские учителя за рубежом" российские преподаватели обучили свыше 43 тысяч иностранных школьников.

Справка "РГ"

Гуманитарный проект "Российский учитель за рубежом" реализуется Минпросвещения России совместно с национальными министерствами образования стран-партнеров. Впервые проект стартовал в Таджикистане в 2017 году. С 2019 года к нему присоединились Киргизия, Монголия и Сербия. С 2021 года проект реализуется во Вьетнаме и Узбекистане.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here