Доктор рассказал, как приготовить шашлык без вреда здоровью — Российская газета

0
28

Самое опасное при приготовлении любимого яства майских праздников — это дым, возникающий при сжигании на открытом огне жира. Об этом рассказал в интервью РИА Новости доктор медицинских наук Сергей Хомяков.

От воздействия дыма в мясе образуются канцерогены, которые, в свою очередь, способствуют возникновению опухолей. Риск увеличивается при долгой и часто повторяющейся прожарке мяса.

Доктор считает, что сильно зажаривать мясо, до появления черной корочки, также не стоит: именно в ней больше всего токсичных веществ. Особенно опасна она для людей, имеющих проблемы с желудочно-кишечным трактом. При этом плохо прожаренное мясо тоже опасно, потому что в нем могут остаться паразиты, причина различных заболеваний.

Чтобы уменьшить риск появления канцерогенных веществ, лучше при разжигании костра использовать не вторичный продукт сгорания угли, а дрова; вредно также использовать различные смеси для розжига, копоть которых также токсична.

Кстати, лучшим продуктом для приготовления шашлыка доктор назвал не свинину, а птицу или рыбу: она готовится быстрее и легче усваивается организмом.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here