Как работают инсектицидные ловушки для насекомых

0
41

С наступлением теплого времени года жители средней полосы сталкиваются с одной из самых главных проблем летнего сезона — комарами, мухами и другими летающими насекомыми.

Назойливые насекомые — это не только психологический дискомфорт, но также довольно серьезная опасность. Далеко не каждый знает о том, что самые обыкновенные мухи переносят на своих конечностях огромное количество микробов и вредных микроорганизмов, которые способны вызывать у человека ряд опасных заболеваний.

 

К счастью, современные производители предлагают широкий выбор приспособлений и средств, направленных на борьбу с летающими незваными гостями.

 

Одним из самых востребованных и популярных приспособлений для уничтожения насекомых является инсектицидная ловушка. В сегодняшней статье расскажем подробнее о принципе работы данного устройства, а также его преимуществах по сравнению с другими товарами данной категории.

 

Инсектицидная ловушка: принцип работы

 

В продаже можно найти несколько разновидностей ловушек от насекомых. Наиболее популярные модификации — с ультрафиолетовыми лампами и с электровентиляторами. Рассмотрим принцип работы каждой из представленных разновидностей.

  1. Ловушка с ультрафиолетовой лампой. Данный вид устройства состоит из корпуса и внутреннего функционального элемента — лампы. Лампа излучает тепло и свет, на которые летят насекомые. Соприкасаясь с поверхностью металла, насекомое получает смертельный удар током. Такие устройства не опасны для человека, но абсолютно губительны для назойливых насекомых: комаров, мошек, мух и других незваных гостей.
  2. Ловушка с электровентилятором. Вентилятор создает поток воздуха, который засасывает летающее насекомое. При этом комар или муха попадает в специальный закрытый отсек. Такие ловушки не убивают насекомое сразу: находясь длительное время внутри элемента устройства, комары и мухи попросту погибают от голода.

 

Преимущества инсектицидных ловушек

 

К преимуществам инсектицидных ловушек для насекомых можно отнести их эффективность в сочетании с безопасностью для людей и домашних животных. В отличие от спиралей и фумигаторов, такое устройство не выделяет вредных веществ, однако позволяет бороться с насекомыми не менее эффективно.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here