Роспотребнадзор: Количество пострадавших от клещей в этом году вдвое выше, чем в прошлом — Российская газета

0
32

По состоянию на конец апреля в России в поликлиники и травмпункты обратились уже почти 14 тысяч пострадавших от укусов клещей, в том числе — 5 тысяч детей. У двух человек диагностирован клещевой вирусный энцефалит. В прошлом году за тот же период пострадало вдвое меньше людей — 7,5 тысячи. Об это сообщили сегодня в Роспотребнадзоре.

Причин может быть две: можно предположить рост активности клещей. Но, скорее всего, нынешней весной люди, дождавшись наконец-то снижения угрозы заразиться коронавирусом, смелее отправились на пикники и в походы.

Больше всего встреч с клещами зафиксировано в Свердловской области, Алтайском крае, Кемеровской, Тюменской, Иркутской, Новосибирской областях, а также в Приморье.

При этом в целом количество обращений в медорганизации находится в пределах среднемноголетних значений, отмечают в ведомстве.

Более безопасно гулять в парках и скверах, обустроенных зонах отдыха — там каждую весну проводят противоклещевые обработки. За последние семь лет объемы акарицидных обработок выросли на 26,5%. В 2022 году такие мероприятия запланированы на площади 148 677 га (в 2021 году — 126 032 га).

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here