Александра Даддарио поддержала афроамериканскую исполнительницу роли греческой полубогини

0
34

Исполнительница роли Аннабет Чейз в дилогии «Перси Джексон и Олимпийцы: Похититель молнии» и «Перси Джексон и море чудовищ» Александра Даддарио поддержала Лею Джеффрис, утвержденную на роль полубогини в предстоящем шоу Disney+ «Перси Джексон и олимпийцы», после негативной реакции, обрушившейся на молодую актрису. Даддарио выразила свою позицию, опубликовав в социальных сетях следующий пост: «Леа Джеффрис будет невероятной Аннабет!!!».

В серии книг Рика Риордана Аннабет — дочь греческой богини Афины, блестящий стратег, любознательная и энергичная девушка. Проведя последние пять лет в Лагере Полукровок, она жаждет испытать себя в мире людей, о котором едва помнит. Она обучает Перси искусству выживания в мифологическом мире, а он, в свою очередь, помогает ей познать свою человеческую сущность. В книгах Аннабет изображается белой.

Риордан так же поддержал Джеффрис, назвав в своем блоге любое проявление буллинга, с которым столкнулась актриса, расистским. «Я ясно дал понять, как автор, что искал лучших актеров, чтобы воплотить в жизнь личности этих персонажей, и что внешность была для меня второстепенной. Мы это сделали, нам потребовался год, чтобы найти лучших из лучших. Это трио — лучшее. Леа Джеффрис — это Аннабет Чейз. Вы судите о ее пригодности для этой роли исключительно по тому, как она выглядит. Она черная девушка, играющая кого-то, кто был описан в книгах как белый. Друзья, это расизм», — в частности написал Риордан.

Напомним, что на роль Перси Джексона утвержден Уокер Скобелл, а его друга Гровера сыграет Арьян Симхадри.

Андрей Воронцов
Источник: Deadline

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here