Что такое лёгкий и тяжелый бетон

0
41

Для определенных бетонных сооружений выгодно использовать бетон с более низкой или более высокой насыпной плотностью.

Заполнитель полностью или частично заменяется другими материалами, такими как керамзит, горный камень, базальт или гранит. Любой бетон в Новоалтайске с завода на сайте https://beton-v-novoaltaiske.ru/ вы можете заказать онлайн.

В чем разница между легким и тяжелым бетоном

Плотность бетона является одним из свойств материала. Стандарт EN 206 называет бетон с плотностью от 2000 кг/м3 до 2600 кг/м3 нормальным бетоном. Бетон с плотностью > 2600 кг/м3 является тяжелым бетоном. Бетон с плотностью ≤ 2000 кг/м3 является легким бетоном. Для легкого бетона стандарт EN 206 определяет классы от D1.0 до D2.0.

Легкий бетон

Низкая объемная масса достигается за счет использования природных или искусственно изготовленных легких заполнителей. Природные заполнители обычно представляют собой пористые (вулканические) зерна, такие как бимс и лава.

Применение этих материалов ограничено. Обычно используются искусственно изготовленные легкие заполнители, такие как керамзит, керамзит природных пород. Легкий бетон используется в фундаментах при реконструкции существующих сооружений, а также в строениях, которые требуют небольшой массы нетто из-за своих размеров или габаритов.

Тяжелый бетон

Высокая плотность достигается за счет использования тяжелых заполнителей, таких как базальт, барит, магнетит или железная руда. Для достижения желаемой высокой насыпной плотности в тяжелом бетоне используются тяжелые заполнители. Обычно это материалы, добываемые в карьерах «сухим способом», такие как базальт, барит и магнетит.

Железная руда, некоторые виды шлака и стальные штампованные колпачки также могут использоваться в качестве тяжелого заполнителя. Тяжелый бетон используется в качестве балластного блока с минимальными размерами, а также, например, для радиационных бункеров или хранилищ.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here