Почему так популярны утесы Мохер в Ирландии

0
50

Ирландия давно полюбилась туристам, там есть что посмотреть, что покушать, как провести досуг.

В этой стране есть уникальные природные памятники, известные по всему миру, один из таких природных объектов утесы Мохер, они даже принимали участие в конкурсе Новые чудеса природы, а многие называют утесы Мохер – главной достопримечательностью Ирландии.

Эти уникальные суровой красоты утесы расположены в ирландском графстве Клэр на Атлантическом побережье, едва услышав это название, многие сразу вспомнят фильмы про Гарри Поттера, эпизоды из которого снимали именно на утесах Мохер.

С возникновением этих утесов связано много легенд, однако известно точно, что их возраст очень и очень почтенный, они образовались аж за 6 тысяч лет до нашей эры.

Знаменитые ирландские утёсы состоят из чёрного сланца и песчаника, этапы формирования породы можно проследить по срезам. С точки зрения флоры и фауны, здесь она уникальна как сами утесы, на скалах нашли убежище тридцать тысяч особей пернатых, которых особенно много в апреле, понаблюдать за ними можно с использованием телескопов с увеличением, который предусмотрительно установили специально для туристов, которых в этих местах в любое время года достаточно много, их количество в целом уже перевалило за миллион человек. Именно для туристов был построен специальный экологический туристический комплекс, оборудованы смотровые площадки, проложены пешеходные дорожки.

Сначала туристы видят только зеленые холмы, но подобравшись ближе, становится видно, что в этом холме есть и окна, и двери, этот уникальный комплекс давно красуется на сувенирных открытках.

Ирландская сырая и дождливая погода компенсирует приятное впечатление о себе буйством ярких красок и постоянными радугами, а ручьи, которые падают с обрыва в океан, в воздухе закручиваются в фонтаны, а общую атмосферу и национальный колорит помогают поддерживать местные музыканты, которые исполняют традиционные ирландские композиции.

Перед тем как прогуляться по утесам Мохер, можно ознакомиться с информацией о них с помощью мультимедийной презентации, при желании посетить выставку.

Для обзора утесов Мохер действуют смотровые площадки, самая известная из них — О’Брайена, южная площадка находится на Козьем острове.

Рядом с утесами есть и другие достопримечательности, это огромные известняковые террасы, своеобразная каменная пустыня, хотя весной здесь даже расцветают цветы, недалеко есть пещеры с подземными водопадами и сталактитами.

Добраться до утесов Мохер можно из столицы Ирландии Дублина, для путешественников, прибывших самолетом, время в пути до ближайшего к утесу городу на рейсовом автобусе составит не более трех с половиной часов, если арендовать машину, время на поездку составит два с половиной часа, однако помимо платной аренды будьте готовы заплатить за проезд по платным магистралям.

Посетить достопримечательность можно круглогодично, взрослые туристы обязаны приобрести билет, дети до 16 лет имеют право бесплатного посещения.

Если вы остановились в Дублине, есть возможность приобрести экскурсионный тур, помимо скал, туристам будет предложено посещение музея, пещер и других природных памятников, которые находятся поблизости.

Поскольку эта территория за последние годы обрела небывалую популярность, местные власти предприняли все меры по ее благоустройству, смотровые площадки большие и безопасные, под стоянку машин тоже выделена обширная территория, магазины с сувенирной продукцией и даже одеждой, обустроенные тропинки для прогулок, для желающих соединиться с природой можно остановиться в специальном экологическом туристическом комплексе, о нем упоминалось ранее, примечательно, что в нем

используются только возобновляемые источники энергии (геотермальные, солнечные и источники, основанные на рециркуляции воды). Полюбоваться на уникальные природные ландшафты можно в кафе-ресторане с панорамными окнами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here