Как выбрать и уложить ковровую плитку?

0
33

Ковровая плитка является разновидностью напольного покрытия. Смотрится красиво, обладает отличными технико-эксплуатационными характеристиками и широким ассортиментом.

Идеально сочетается с любым стилем интерьера, помогает подчеркнуть его оригинальность и красоту. Материал универсален, подходит для всех видов помещения.

Критерии выбора ковровой плитки

Ковровая плитка – это современное изделие, выполненное из экологического сырья. С каждым днем интерес к материалу повышается, что обусловлено уникальными свойствами и эстетичностью.

При выборе ковролина рекомендуется придерживаться следующих советов:

  1. Для помещений общественного назначения – офиса, бизнес-центра и торговых центров желательно рассматривать плитку с жестким и коротким типом ворса. Он легче поддается уборке и не требователен в уходе.
  2. Цветовую палитру материала необходимо подбирать с учетом общего дизайна комнаты. Для промышленных зданий идеальный вариант – темные тона: коричневый, серый, темно-бежевый.
  3. Заранее важно определиться с числом модулей ковровой плитки. Чтобы правильно рассчитать объем, нужно знать площадь помещения.
  4. Для укладки материала следует выбирать соответствующий клей, который подходит для напольного покрытия и состояния пола.
  5. Качество. Безусловно, перед покупкой строительного материала необходимо проверить его на качество. По этой причине рекомендуется рассматривать продукцию надежных производителей.

Техника укладки ковровой плитки

Укладка плитки – относительно несложная процедура, которая требует определенной подготовки пола и наличие особого инвентаря. В зависимости от вида помещения во время настила ковровых моделей клей может не понадобиться. Например, для спальни он не нужен. Но в других комнатах, особенно в прихожей и гостиной, где имеется высокая проходимость, следует применять специальные клеящие составы или ленту для фиксации плитки.

Монтаж покрытия важно проводить в температурном диапазоне 16-25 С и при максимальном значении влажности 60%.

Установка модульного пола предполагает следующие этапы:

  1. Подготовка поверхности. Рекомендуется убрать мусор, пыль и максимально выровнять основание. Начинать ремонтные работы важно на сухом полу.
  2. Определиться с расположением материала.
  3. Сделать вспомогательную разметку. В центре поставить точку и от нее провести 2 перпендикулярные линии.
  4. Дать время на адаптацию ковровой плитки. Ее желательно разложить на поверхности и оставить на сутки.
  5. Непосредственно укладывать модули нужно с центра помещения.
  6. В процессе монтажа рекомендуется следить за состоянием материала и направлением ворса, все блоки должны быть одинаковые.
  7. При настиле плитки около стены часть материала подкладывается под плинтус.
  8. При использовании фиксирующего элемента или клея, его необходимо распределить по всей поверхности ровным слоем, дать высохнуть и только после этого осуществлять укладку модульного напольного покрытия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here