Диетолог рассказала, какое масло вредно для здоровья — Российская газета

0
49


Фото: Владимир Аносов/РГ

Не всякое масло пригодно для жарки. Если оно меняет свои химические свойства при нагреве, это может негативным образом сказаться на нашем здоровье. Например, повышается риск развития онкологических заболеваний.

О том, как узнать, какое масло годится для жарки, рассказала в интервью радио Sputnik врач-диетолог, член Российского союза нутрициологов Александра Разаренова. "Для жарки необходимо выбирать те масла, которые обладают высокой точкой дымления, минимальным количеством полиненасыщенных жирных кислот — не более 15 процентов, и максимальным содержанием насыщенных жирных кислот", — рассказала специалист. Такими маслами, проявляющими высокую устойчивость к нагреванию, являются рафинированные масла или насыщенные жиры животного происхождения. Таким образом, сковороду лучше намазать рафинированным подсолнечным маслом, либо смальцем.

Если масло начинает дымить на сковородке — это первый признак, что на нем жарить нельзя.

Это означает, что между маслом и кислородом происходит химическая реакция, в результате которой образуются свободные радикалы. Именно эти вещества приводят к дегенеративным изменениям, поддерживают воспалительные процессы и способствуют развитию раковых заболеваний.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here