Как «почистить» сосуды: Врач назвала одно растительное масло — Российская газета

0
54

Уже в 20-30 лет в сосудах начинает откладываться холестерин, дальше — больше, предупреждают медики. Со временем они становятся толще, потом в них копится кальций. На следующем этапе образуются холестериновые бляшки. Почистить сосуды можно хирургическим способом, отмечают специалисты, рекомендуя до этого, конечно, не доводить.

Совсем избавиться от опасных холестериновых бляшек, когда они уже сформировались, не получится, но их можно уменьшить на 20-30 процентов, отметила кардиолог, кандидат медицинских наук Анна Кореневич. Для этого следует соблюдать несколько условий.

"Вы правильно питаетесь, занимаетесь физической активностью, которая вам нравится, — главное, чтобы это было регулярно", — отметила кардиолог, уточнив, что еще одно условие — прием статинов, если вам их назначил лечащий врач.

"В чем суть диеты для сердца и сосудов? Это большое содержание омега-3 жирных кислот", — отметила врач, посоветовав включить в рацион доступное льняное растительное масло.

Врач добавила, что оливковое рафинированное масло ничем не отличается от обычного рафинированного подсолнечного масла. Поэтому на него деньги тратить точно не стоит.

Также кардиолог считает, что в еженедельном меню должна присутствовать морская рыба любых сортов — от диетической камбалы до жирной семги. Также положительно влияют на сердечно-сосудистую систему крупы и несладкие фрукты.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here