Советы «РГ»: В какой лагерь отправить ребенка летом — Российская газета

0
49

Летний отдых ребенка на даче — отличное решение для проведения школьных каникул. Но что делать тем, у кого нет загородного дома и возможности присмотреть в это время за чадом? Один из вариантов — отправить его хотя бы на смену в оздоровительный лагерь.

Зайти в море в этом году смогут не все желающие — сказываются проблемы с логистикой. Фото: Соцсети

Это поможет почувствовать свою самостоятельность, приучит к порядку и расширит круг друзей. Сколько стоит в этом году смена в оздоровительном лагере и на что следует обратить внимание при покупке путевки?

Где искать

Если вбить в поисковую строку: "летний оздоровительный отдых для ребенка" — откроются десятки предложений. Языковые, спортивные, лагеря с театральным уклоном… Это значит, что ребенок сможет во время отдыха подтянуть иностранный язык, научиться играть в теннис или даже петь со сцены. Но если родителям вспоминается фильм "Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен" или времена своего лагеря с четким расписанием, утренними зарядками, праздниками Нептуна, стоит заглянуть на сайт самого крупного в столице продавца детских оздоровительных туров — "Мосгортур". В его базе имеются туры во все регионы страны. Как рассказали "РГ" в пресс-службе "Мосгортура", средняя цена отдыха на 21 день для ребенка обойдется в 55-60 тыс. рублей.

С видом на лес

В "Мосгортуре" поделились наблюдением: если в прошлые годы москвичи старались отправить ребенка к морю, то сейчас из-за проблем с логистикой стараются выбрать лагерь поближе. Чтобы можно было добраться на электричке, автобусе или машине. Чем дешевле путевка, тем меньше наворотов. Например, отдых на 21 день в ДЦО "Заря" на Дмитровском шоссе обойдется в 56,5 тыс. рублей. Помимо проживания и питания здесь предлагают купание в подогреваемом бассейне. Тот же 21 день в районе Воскресенска в ДОЛ "Дубравушка" стоит 21 тыс. рублей. Из развлечений — кружки и секции.

Купание в море

Возможностей поехать к морю тоже множество — есть и Крым, и Анапа, и Сочи. Например, отдых в ДСОК "Криница", расположенном в районе Геленджика, обойдется в 82,4 тыс. рублей. В стоимость тура входит проезд на поезде из Москвы, питание, проживание, кружки, купание в море. А 21 день отдыха в Анапе в санаторно-оздоровительном комплексе "Жемчужина" стоит 65 тыс. рублей, но это без трансферта. Поэтому к цене нужно прибавить расход на билет на поезд или самолет.

Средняя цена 21 дня детского отдыха — 55-60 тыс. рублей

В глубинку страны

Отдых на курорте Свердловской области в ОЛ "Самоцвет" в течение 21 дня обойдется в 40 тыс. рублей. В программе — лечение камнями, целебные чаи. На берегу Финского залива, недалеко от Санкт-Петербурга, ДОЛ "Юный Кировец" погрузит в стилистику истории Гарри Поттера. Цена смены на 21 день — 62,6 тыс. рублей. Примерно в такую же сумму обойдется ДОЛ "Заря" в Калужской области (возле города Таруса). Здесь за 20 дней можно освоить мотоспорт или верховую езду на лошадях и пони. Отличной встряской станет погружение в экстремальные условия жизни в смене, организованной компанией "Большое путешествие". Организаторы туров — известные путешественники Дмитрий и Матвей Шпаро познакомят со сплавом по горным рекам, с катанием на горных велосипедах, веревочными городками и жизнью в палатках. 10 дней такого отдыха обойдутся родителям в 36 тыс. рублей.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here