Драма «Хиросима, моя любовь» выйдет в российский прокат

0
110

Российские зрители смогут посмотреть на больших экранах знаменитую антивоенную драму «Хиросима, моя любовь», вышедшую в 1959 году. Со 2 июня она будет представлена в отечественных кинотеатрах.

В центре сюжета фильма, относящегося к так называемой «новой волне», история любви французской актрисы и японского архитектора в послевоенной Хиросиме. Каждый из двух героев пережил свою персональную трагедию, разную по масштабу, но сопоставимую по силе. Пройдя свою внутреннюю Хиросиму, они стали способны почувствовать боль целого народа.

Главные роли в фильме сыграли Эмманюэль Рива и Эидзи Окада. Режиссер Ален Рене использовал множество экспериментальных приемов, чтобы передать сложный внутренний мир героев и связь времен.

Примечательно, что фильм «Хиросима, моя любовь» была заявлена в основной конкурсной программе международного Каннского кинофестиваля 1959 года, однако в итоге не смогла претендовать на главный трофей — Золотую Пальмовую ветвь. Причина оказалась банальна: организаторы крупнейшего европейского кинофорума сняли ленту с конкурса, так как не захотели раздражать американцев.

Тем не менее, в дальнейшем «Хиросима, моя любовь» претендовала на премию «Оскар 1961» в номинации «лучший сценарий».

Андрей Воронцов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here