«Топ Ган: Мэверик» стартовал с четвертью миллиарда долларов

0
105

Фильм «Топ Ган: Мэверик» стартовал в мировом прокате с впечатляющим результатом — 248 миллионов долларов по итогам премьерных выходных. Таким образом, предыдущее лучшее достижение для фильмов с участием Тома Круза, установленное боевиком «Миссия невыполнима 6: Последствия», было улучшено сразу почти на 30 процентов.

На 32 рынках это самый внушительный старт в карьере Круза, а на 18 — лучший для киностудии Paramount. В целом, это второй по сборам премьерный уик-энд для фильма Paramount, уступающий только картине «Трансформеры 4: Эпоха истребления».

Лучше всего «Топ Ган: Мэверик» приняли зрители Великобритании, где фильм собрал в первый уик-энд 19,4 миллиона долларов. На втором месте оказалась Франция с 11,7 миллиона долларов, далее Австралия достигла практически аналогичных показателей, — 10,7 миллиона долларов на 343 экранах. В первой пятерке лидеров также оказались Япония 9,7 миллиона долларов и Германия — 6,5 миллиона долларов.

Таким образом, можно с уверенностью констатировать, что ставка создателей картины «Топ Ган: Мэверик» на театральный прокат полностью оправдалась. Отметим, что Том Круз был категорически против продажи фильма стримингам, несмотря на многочисленные отсрочки.

Андрей Воронцов
Источник: Deadline

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here