«Жить захочешь — научишься»: украинский военный инженер рассказал, как его сделали танкистом

0
98

Попавший в плен украинский военный инженер Владислав Богданчук рассказал, что в танк его поместили силой, а все обучение танкистской премудрости уложилось в два выстрела из орудия

«Я был из взвода технического обеспечения. Когда мы были в Днепре, у нас было построение, отбирали танкистов. Мне сказали, что я буду танкистом, а я никогда не был танкистом. Мне сказали: сядешь в танк, захочешь жить — научишься стрелять. Дали два раза только стрельнуть, и все», — говорит украинский военный на видео, опубликованном Минобороны РФ.

Он также поведал, что танк его подбили, однако он смог выбраться из машины, после чего на протяжении семи суток прятался в лесополосе от русских военных.

Когда Богданчук наконец попал в плен, он был накормлен и напоен. Сейчас он рассказывает, что обращаются с ним хорошо и призывает остальных украинских сдаваться.

Ранее попавший в плен к подразделениям ДНР украинский военный Андрей Паранич рассказал, что его мобилизовали под угрозой тюрьмы, и отметил, что российские военные не издеваются над попавшими в плен украинцами.

Он также рассказал, что своими собственными глазами увидел, что россияне хорошие люди и хорошие солдаты, «один за одного, как брат с братом, сестра с сестрой — украинцы не такие, они продажные».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here