Кевин Спейси пообещал сдаться британским властям

0
94

Известный голливудский актер Кевин Спейси заявил, что планирует «добровольно предстать» перед британскими судами, чтобы защитить себя от четырех обвинений в сексуальном насилии, выдвинутых против него на прошлой неделе.

В заявлении, сделанном исключительно для программы «Доброе утро, Америка», Спейси сказал, что абсолютно «уверен» в способности доказать свою невиновность и абсурдность обвинений со стороны трех мужчин в связи с четырьмя отдельными инцидентами, которые, как утверждается, произошли 17 лет назад.

Согласно комментариям Розмари Эйнсли, главы Специального криминального отдела Королевской прокуратуры, два предполагаемых правонарушения произошли в марте 2005 года в Лондоне, а третье сексуальное насилие, предположительно, имело место в августе 2008 года. Четвертый случай якобы был зафиксирован в апреле 2013 года в Глостершире.

По закону, актеру могут быть предъявлены официальные обвинения только после его задержания в Англии или Уэльсе. Ранее британская прокуратура сообщила, что направила соответствующие документы американским коллегам и намерена добиваться возвращения Кевина Спейси в Великобританию.

Если актер не сделает этого добровольно, власти будут настаивать на его экстрадиции.

Андрей Воронцов
Источник: BBC

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here