Стартовые сборы фильма «Топ Ган: Мэверик» увеличены

0
110

Стартовые сборы боевика «Топ Ган: Мэверик» в Северной Америке скорректированы в сторону увеличения. По уточненным данным, в свой первый уик-энд фильм с участием Тома Круза заработал 160,5 миллиона долларов.

Таким образом, рекорд длинных выходных, связанных с национальным праздником — Днем поминовения, был побит. Ранее он принадлежал проекту студии Disney «Пираты Карибского моря 3: На краю Света», собравшему 153 миллиона долларов за тот же период.

Отметим, что «Топ Ган: Мэверик» получил положительные отзывы как от зрителей, так и кинокритиков. Фильм заслужил рейтинг A+ Cinematic, впервые присужденный в 2022 году, и 97 процентов положительных оценок на портале Rotten Tomatoes.

Согласно официальному синопсису, «после более чем 30-летней службы в качестве одного из лучших летчиков военно-морского флота США Пит «Мэверик» Митчелл находится там, где ему и положено быть, работая летчиком-испытателем и уклоняясь от повышения в звании. Обучая отряд молодых пилотов для специального задания, Мэверик должен противостоять призракам своего прошлого и своим собственным глубоким страхам, кульминацией которых является миссия, требующая максимального самопожертвования от тех, кто решится выполнить ее».

Андрей Воронцов
Источник: Deadline

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here