Апелляционный суд подтвердил приговор Харви Вайнштейну

0
67

Апелляционный суд Нью-Йорка оставил в силе обвинительный приговор знаменитому голливудскому продюсеру Харви Вайнштейну по обвинению в изнасиловании и сексуальном насилии. Доводы защиты о том, что судья первой инстанции фактически сфальсифицировал результат в пользу обвинения были отклонены.

В единогласном решении апелляционная коллегия из пяти судей установила, что ранее не было допущено ошибок, которые могли бы оправдать отмену обвинительного приговора и 23-летнего тюремного срока. ”Мы отвергаем доводы подсудимого и подтверждаем обвинительный приговор во всех отношениях», — написала судья Анджела Маццарелли от имени суда.

Элвин Брэгг, который был приведен к присяге в качестве окружного прокурора Манхэттена в январе, выступил с заявлением, в котором поблагодарил пострадавших по этому делу “за их замечательное мужество и откровенность”. “Мы удовлетворены сегодняшним решением, которое подтверждает монументальный приговор, изменивший подход прокуроров и судов к комплексному преследованию сексуальных хищников”, — прокомментировал Брэгг.

Представитель самого Вайнштейна, Джуда Энгельмайер, сказал: “Мы разочарованы, но не удивлены. Мы рассматриваем все варианты и будем стремиться подать петицию в Апелляционный суд и далее».

Напомним, что Харви Вайнштейн был осужден в феврале 2020 года. В настоящее время он находится в исправительном учреждении в Лос-Анджелесе, где ожидает суда по 11 дополнительным обвинениям в сексуальных преступлениях.

Андрей Воронцов
Источник: Variety

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here