«Трон 3» не состоялся из-за «Звездных войн» и Marvel

0
109

Джозеф Косински пролил свет на то, почему сиквел его фантастического фильма 2010 года «Трон: Наследие» так и не состоялся. Режиссер предположил, что студия Disney предпочла инвестировать средства в другие франшизы — «Звездные войны» и проекты Marvel — вместо запланированного «Tron: Ascension», о работе над которым было неофициально объявлено в 2015 году.

«К 2015 году это уже была другая студия. Когда я снимал «Трон: Наследие», у них не было Marvel; у них не было «Звездных войн». Мы снимали для них обычный фэнтезийный, научно-фантастический фильм, — в частности сказал Косински. — Но как только под вашим зонтиком оказываются более известные проекты, имеет смысл вложить свои деньги в в них, а не в странного студента-искусствоведа с грязными ногтями, сидящего где-то в углу, каким был для них «Трон»».

Косински также отметил, что если бы он снял «Трон 3», он «бы не снял «Дело храбрых», и другие фильмы, что последовали за ним», включая «Обливион» и «Топ Ган: Мэверик». Последний в свой первый уик-энд заработал 160,5 миллиона долларов. «Помните, что оригинальный «Трон» не был хитом, когда вышел? — добавил Косински. — «Теперь это культовая классика. И если «Трон: Наследие» станет таким же, я буду более чем счастлив».

Осенью 2020 года Джаред Лето объявил, что начал тренировки для подготовки к роли в «Троне 3», который снимет для Disney Гарт Дэвис.

Андрей Воронцов
Источник: Vulture

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here