Что выгоднее — аренда манипулятора, или его покупка

0
97

Когда возникает необходимость использования спецтехники, многие предприниматели делают для себя выбор в пользу аренды.

Иметь собственную технику конечно хорошо, но ее нужно где-то хранить, проводить ремонт и обслуживать. Взяв в аренду нужную модель, компания оплачивает только период эксплуатации и о дальнейшем содержании не заботится. И это будет правильно, особенно когда аренда крана нужно ненадолго. При необходимости доступна АРЕНДА МАНИПУЛЯТОРОВ И СПЕЦТЕХНИКИ на сайте https://uslugikran.ru/.

Аренда спецтехники: за и против

 

В категорию спецтехники входят крана — манипуляторное оборудование, необходимое для проведения операций по погрузке или разгрузке товара.

Его устанавливают на автомобильном шасси или монтируют стационарно. Кроме простой выгрузки или погрузки спецтехника такого рода используется и для других целей:

  • Проведения монтажных работ на высоте;
  • Выполнение работ в коммунальном секторе;
  • Проведение различных ремонтных и восстановительных работ;
  • Выполнение действий на ограниченном пространстве и так далее.

 

Без  специальных навыков управлять оборудованием сложно. Поэтому чаще всего заказывается спецтехника с водителем. Он знаком с особенностями такой работы и обеспечит безопасную эксплуатацию.

 

Решая, насколько выгодна будет аренда и не лучше ли просто купить технику в постоянное пользование нужно учитывать весть комплекс аспектов:

  • При оформлении аренды нужно будет платить только часть средств, не тратя огромную сумму на покупку техники.
  • К тому же приобретая спецтехнику, компания будет вынуждена нанять обслуживающий персонал, оплачивать место на площадке, где будет храниться манипулятор в период, когда им не пользуются.
  • Кроме того придется покупать детали для ремонта и проводить дорогостоящее техобслуживание.

Но самое главное, что для других работ могут понадобиться устройства с иными технологическими характеристиками. Так что придется снова покупать технику и решать, что делать с той, что оказалась не нужна. Это опять потребует дополнительных денег и времени, которое можно было использовать для расширения производства. При аренде таких проблем не возникает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here