Warner пыталась переманить главу студии Marvel Кевина Файги

0
104

Компания Warner несколько лет назад пыталась переманить главу студии Marvel Кевина Файги, узнав, что последний был недоволен надзором со стороны тогдашнего главного редактора Marvel Айка Перлмуттера.

Как отмечают источники, эта затея не увенчалась успехом. Генеральный директор Disney Боб Айгер поддержал Файги в этом противостоянии, и все противоречия были улажены. Утверждается также, что Warner в прошлом также обращалась к Луису Д`Эспозито и другим ключевым заместителям Файги, но безрезультатно.

Не исключено, что новый руководитель объединенной корпорации Warner Bros. Discovery Дэвид Заслав попытается вновь договориться с Кевином Файги, поскольку рассчитывает создать новую киновселенную, основанную на комиксах DC, а лучшего специалиста в этой области просто не существует.

Отметим, что ранее появилась информация о том, что Заслав намерен привлечь в качестве консультанта создателя фильма «Джокер» Тодда Филлипса. Ему якобы пока не предложены какие-то посты в самой компании, но он сможет курировать процесс создания кинопроектов на основе комиксов. Насколько эта работа заинтересовала самого режиссера, не уточнялось.

Warner Bros. Discovery уже избавилась от большей части высокопоставленных руководителей, но директор DC Films Уолтер Хамада пока остается на своем месте.

Андрей Воронцов
Источник: Puck

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here