Сборы «Доктора Стрэнджа 2» превысили 900 миллионов долларов

0
150

Фильм студии Marvel «Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия» преодолел отметку 900 миллионов долларов в мировом прокате. Большую часть этой суммы — 520 миллионов долларов, экранизация комиксов собрала за пределами Северной Америки.

Достижение сиквела, продолжающего историю Стивена Стрэнджа, тем более впечатляюще, что ему удалось добиться такого результата без доступа к двум важным рынкам — китайскому и российскому. Вероятнее всего, будучи выпущен в двух этих странах, «Доктор Стрэндж 2» уже смог бы собрать более миллиарда. Напомним, что китайские цензоры не разрешили прокат, как и в случае некоторых других лент Marvel, из-за присутствия персонажей нетрадиционной ориентации.

Что касается России, то материнская компания Disney добровольно отказалась от демонстрации своих крупнобюджетных релизов.

Такие заработки позволили «Доктору Стрэнджу 2» занять десятое место в рейтинге самых кассовых экранизаций, входящих в киновсленную Marvel. Позади остался «Человек-паук 2: Вдали от дома».

Дальнейшая судьба персонажа пока неясна. Вероятнее всего Стрэндж станет героем еще одного сольника, как это было в случае с другими участниками команды Мстителей.

Андрей Воронцов
Источник: Deadline

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here