Возвращение Хоакина Феникса к роли Джокера дорого обойдется Warner Bros.

0
136

Возвращение Хоакина Феникса к роли Артура Флека в фильме «Джокер 2» дорого обойдется киностудии Warner Bros. По сведениям источников близких к производству картины, гонорар актера и его возможный процент от кассовых сборов существенно вырастут по сравнению с первой частью.

Ранее режиссер «Джокера» Тодд Филлипс опубликовал в социальных сетях фотографию Феникса, читающего сценарий сиквела в качестве подтверждения своих планов по дальнейшему развитию истории. Отметим, что контракт Филлипса предполагал получение доли от проката, а так как «Джокер» заработал более миллиарда долларов, постановщик получил очень внушительную сумму.

В свою очередь Хоакин Феникс участвовал в проекте по стандартной схеме, предполагавшей фиксированный доход. Естественно, теперь условия будут совершенно иными.

Напомним также, что производственный бюджет «Джокера» был весьма скромным по голливудским меркам — около 70 миллионов долларов. Однако прежнее руководство Warner Bros, оценивало его как очень рискованный, поэтому предпочло разделить инвестиции с несколькими партнерами. Аналогично затем делилась и прибыль от проката.

Съемочный график продолжения пока не определен.

Андрей Воронцов
Источник: Deadline

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here