Как брокеры помогают взять кредит?

0
156

Кредитный брокер может помочь в получении кредита, но не напрямую, а как консультант и посредник между заемщиком и заимодавцем.  Его основными задачами являются определение  того.

На каких условиях человек хочет взять кредит, и какие условий выдвигает для него банк или МФО. Кроме того, он может проверить кредитную историю, подобрать удобные банковские продукты и отправить заявки в различные банки. Подробнее узнать, что такое кредитный брокер на сайте www.lioncredit.ru.

Особенности услуг кредитных брокеров

 

В наше время кредитный брокер не самый известный специалист. Его услугами пользуются те, кто не желает заниматься поисками оптимального предложения от банков самостоятельно и тратить время на оформление документов. Брокер должен всегда быть в курсе новых кредитных продуктов и знать нюансы различных кредитных линий. Это дает возможность быстрее найти для клиента лучшую ставку, проверить правильность составленного договора и наличие в нем дополнительных опций, которые удорожают кредит.

 

Многие брокеры имеют  агентские договоры определенных банков.  Но это небольшие частные кредитные структуры. Крупные банки работают с заемщиками напрямую.

Более широкая категория клиентов брокеров — заемщики, испытывающие трудности с получением кредита.  У многих из них есть просрочки по платежам и  плохая кредитная история.  Они могут обращаться в МФО или к частным кредиторам. И то и другое проблемно, но при определенных обстоятельствах может помочь. Но лучшим выходом все же будет обращение к брокерам. Они в силу своей профессии обладают важными знаниями, которые могут помочь получить ссуду, но полной гарантии никто никогда не даст.

 

Услуги кредитных брокеров платные. В большинстве случаев требуется внести предоплату, которая даже в случае отказа не возвращается.

 

При желании получить кредитную историю, клиент тоже платит за составление запроса. Именно необходимость внесения платы за услуги пугает потенциальных клиентов. Ведь гарантии что его услуги помогут получить важный кредит — нет. Однако придя на прием к специалисту нужно заранее выяснить, как и за что нужно будет платить и потом делать свой выбор.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here