«Тебе пригодится — кури»: украинский боец об отношении к нему в плену

0
132

После того, как военнослужащий ВСУ Александр Ульянов-Симоненко, сдался в плен, его напоили, накормили и дали закурить, потому что было видно, что он от изнеможения едва стоит на ногах. Об этом рассказал он сам в интервью изданию Украина.ру

Украинские солдаты боялись сдаваться в плен, потому что среди своих ходили слухи, что якобы русские калечат и пытают, рассказал пленный боец ВСУ. При этом он все равно решился сложить оружие, потому что на своих позициях не было возможности выжить.

Он вспоминает, что, увидев его состояние, ему сразу дали поесть.

«Командир батальона в 11-м полку лично с рук сначала кормил, сделал бутерброд, у меня руки еще были связаны за спиной на тот момент. С рук мне дал этот бутерброд, я съел», — рассказывает пленный.

После допроса, вспоминает Ульянов-Симоненко, руки развязали разогрели сухпаёк — бульон с тефтелями — и накормили. Затем дали сначала полпачки сигарет, вечером — еще полпачки, делится пленный.

Через некоторое время по месту, где он находился, начался обстрел «Градами». Пленник укрывался от огня в подвале, руки были развязаны, отношение нормальное, рассказывает Ульянов-Симоненко.

Полный текст интервью с украинским военнопленным читайте на сайте Украина.ру по ссылке.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here