Фильм «Мир Юрского периода 3» стартовал в Китае хуже второй серии

0
171

Фантастический фильм «Мир Юрского периода 3: Господство» стартовал в Китае значительно хуже, чем предыдущие части популярной голливудской франшизы.

Согласно предварительным прогнозам регионального кассового трекера Artisan Gateway, в премьерный день проект студии Universal собрал примерно 15 миллионов долларов (100 миллионов юаней). Таким образом, «Мир Юрского периода 3» уже отстает от своего предшественника фильма «Мир Юрского периода 2» с большим отрывом.

Выпущенный в Китае в 2018 году сиквел заработал 13,7 миллиона юаней на предварительных показах, 202 миллионов юаней в день премьеры, в итоге достигнув в общей сложности 261 миллионов долларов (1,7 миллиарда юаней) и став одним из самых кассовых кинопроектов года.

Тем не менее, «Господство» легко войдет в число крупнейших голливудских дебютов в Китае в этом году, превзойдя весьма слабый старт экранизации комиксов DC «Бэтмен» в Китае. Напомним, что некоторым из самых громких голливудских блокбастеров 2022 года, таким как «Топ Ган: Мэверик» от Paramount и «Доктор Стрэндж 2: В мультивселенной безумия» от Marvel, пекинские цензоры отказали в выпуске в Китае по политическим причинам.

Андрей Воронцов
Источник: The Hollywood Reporter

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here